Politique de confidentialité ID-123

Nous savons que vous vous souciez de vos données personnelles et de la manière dont elles sont utilisées. Nous nous engageons à être ouverts et transparents. Nous ne collectons que les données nécessaires à la mise en œuvre du service demandé. De plus les données que vous importez dans notre solution restent vos données. 

De manière plus générale, nous n’utilisons pas les données pour notre compte, nous ne partageons pas les données avec des tiers dans un autre but que la fourniture du service et nous n’en faisons pas le commerce.
Cette politique de confidentialité vous explique le type de données personnelles que nous collectons, pourquoi nous le faisons et comment nous les utilisons. Prenez le temps de vous familiariser avec nos pratiques sur le respect de la vie privée et veuillez nous faire part de vos questions en nous envoyant un email à dpo@bsoft.fr.
Données personnelles : toute information pouvant être utilisée pour identifier directement ou indirectement une personne particulière.

Traitement de données : Un traitement de données personnelles est une opération, ou ensemble d’opérations, portant sur des données personnelles (collecte, extraction, adaptation, conservation etc).

Responsable de traitement : Le responsable d'un traitement de données à caractère personnel est en principe la personne, l'autorité publique, la société ou l'organisme qui détermine les finalités et les moyens de ce fichier, qui décide de sa création.

Finalité : La finalité du traitement est l’objectif principal de l’utilisation de données personnelles. Les données sont collectées pour un but bien déterminé et légitime et ne sont pas traitées ultérieurement de façon incompatible avec cet objectif initial

Sous-traitant : Le sous-traitant, au sens du RGPD, est la personne physique ou morale (entreprise ou organisme public) qui traite des données pour le compte d'un autre organisme (le responsable de traitement), dans le cadre d'un service ou d'une prestation

Données sensibles : Ce sont des informations qui révèlent la prétendue origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique. Le règlement européen interdit de recueillir ou d’utiliser ces données, sauf, notamment, dans les cas suivants :

       - Si la personne concernée a donné son consentement exprès (démarche active, explicite et de préférence écrite, qui doit être libre, spécifique, et informée) ;
       - Si les informations sont manifestement rendues publiques par la personne concernée ;
       - Si elles sont nécessaires à la sauvegarde de la vie humaine ;
       - Si leur utilisation est justifiée par l'intérêt public et autorisé par la CNIL ;
       - Si elles concernent les membres ou adhérents d'une association ou d'une organisation politique, religieuse, philosophique, politique ou syndicale.

Violation de données : se caractérise par la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.

1. Quelles sont les données que nous collections ?

Identification

iD-123 ne nécessite pas d'identification pour fonctionner. De ce fait, l’utilisation d’iD-123 est totalement anonyme.

Email

ID-123 ne collecte aucune information personnelle ni email à votre insu.

In-app

iD-123 ne contient pas de module «in-app».

Push

iD-123 n'envoie aucune notification «push».

Réseaux sociaux

iD-123 n’est relié en aucune façon aux réseaux sociaux.

Données collectés

iD-123 collecte des informations concernant les dysfonctionnement de l’application. Ces données sont collectées de manière totalement anonyme. Elles nous permettent de corriger les problèmes rencontrés dans l'application (crash, lenteurs...). Elles sont à notre usage exclusif et ne sont en aucune manière vendues ou cédées à d’autres entités. Elles ne seront pas utilisées à des fin commerciales.

Traduction, correction de traduction, contact

Vous pouvez nous soumettre une nouvelle traduction via nos app et nous envoyer un message. Si vous passez par ces options, vous nous transmettez vos noms et email, pour que nous puissions vous répondre si nécessaire. L’utilisation de votre nom et de votre email se fera uniquement dans le cadre de nos échanges. Aucune de ces données ne sera cédé ou vendu à des tiers.

2.  Avec qui ces données sont partagées ?

Les données de diagnotic et uniquement celles-ci sont collectées par le service tiers suivant. Celles-ci sont anonymes.

Nom du fournisseur

Service du fournisseur

Transfert de données vers un pays tiers

Politique de confidentialité

Bugsnag Inc.
110 Sutter St, Suite 1000, San Francisco, CA 94104
USA
Traitement des erreurs applicatives
Oui - USA

III - Vos droits

Toute personne concernée possède un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de retrait aux données que nous collectons.

Vous pouvez exercer votre droit, soit directement dans la solution, soit en nous contactant aux coordonnées suivantes:

Mail : contact [ @ ] bsoft.fr
Adresse : 4 rue Coste, 69300 Caluire et Cuire, France
Téléphone : + 33 09 52 57 49 67

IV - Autres informations

a) Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi 78-17 Informatique et Libertés, ainsi que le règlement no 2016/679 de l’Union Européenne.

b) Mises à jour

La présente politique de confidentialité, peut être amenée à changer. Nous publierons toute modification des règles de confidentialité, sur cette page.

c) Modalités de contact

Pour toute demande d’informations complémentaires ou si vous avez une demande concernant nos services, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

Mail : contact [ @ ] bsoft.fr
Adresse : 4 rue Coste, 69300 Caluire et Cuire, France
Téléphone : + 33 09 52 57 49 67

5. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la portabilité ou à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment. Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) par voie électronique : dpo@bsoft.fr
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) soit via l’URL suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes, soit via courriel à l’adresse suivante : 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07

7. Comment actualisons-nous cette politique de confidentialité ?

La mise à jour de cette Politique de confidentialité intègre le cas échéant les commentaires des clients et les modifications apportées à nos produits et services. Lorsque nous apportons des changements à cet énoncé, nous corrigeons la date de « dernière mise à jour » indiquée en haut de ce document. Si les changements sont considérables, nous proposerons une Politique de confidentialité plus importante (incluant pour certains services, une notification par e-mail des changements apportés à la Politique de confidentialité). Nous archiverons aussi les versions précédentes de cette Politique de confidentialité pour que vous puissiez les consulter et nous publierons toute modification des règles de confidentialité, sur cette page et une notification vous sera envoyée, afin de vous inciter à consulter les nouvelles règles en vigueur.
Logo sans fond écriture blanche du logo bsoft.fr part of visiativ
image et icône de la mention RGPD européenne ou bien EU GDPR compliant
Copyright @2023 bsoft.fr